新闻资讯News

媒体报道

南宁海关督查边贸进口食品

来源:   作者:www.zyspbg.net   发布时间:2018-07-26 12:46    点击数:0
       上海进口食品代理报关公司报道:7月26日,记者在南宁海关举办的“进口食品安全口岸行”活动中了解到,针对一季度进口鲜辣椒大幅增加且检疫不合格杰出及越南咖啡造假食品安全突发事件,南宁海关强化食品安全危险防备,加强要点实验室和口岸实验室建造,制定2018年广西边民互市交易进口食品安全监督抽检和危险监测方案,要点对边贸进口食品监督抽检方案执行情况和边贸食品安全监管规范性进行监察。
       针对一季度进口鲜辣椒大幅增加且检疫不合格杰出,南宁海关安排展开进口辣椒产品检验检疫专项查看,安排对辖区内249家存案种植饲养基地展开全面整理查看和“双随机”查看,对不符合条件的基地按要求撤销存案资格。为应对越南咖啡造假食品安全突发事件,对2018年以来抽检留存咖啡样品进行锰元素含量监测,未发现异常情况,经核对,广西辖区未受理申报进口过媒体报道提到的“越南得农省(DakNong)”生产的黑心咖啡产品。
       据了解,2018年上半年,南宁海关检验检疫一般交易和小额交易进出口食品28605批、9.03亿美元,同比分别增加12.67%和12.31%。其间检验检疫边民互市交易进口食品5.67万批(合并批)、125.72万吨、货值182.52亿元。未发生严重进出口食品安全相关事件。
 
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
【更多】最新评论
快速评论
标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻