新闻资讯News

媒体报道

上海口岸上半年196吨不合格进口食品被“拒入境”

来源:   作者:www.zyspbg.net   发布时间:2018-07-20 11:23    点击数:0
       上海进口代理食品报关公司讯息:如今,跟着社会经济高速展开,民众生活水平日益进步,越来越多来自世界各地的进口食品漂洋过海,为民众供给更多消费挑选。
        7月19日得悉,2018年上半年,上海海关检验检疫进口食品总额达73.9亿美元,其间未准入境的不合格食品238批、196吨、总计90万美元,触及肉类、乳制品、饮料、糕点饼干等16个类别食品。据了解,这些进口食品的首要不合格原因包含:微生物/污染物超支、食品添加剂超支、标签不合格等。
        7月19日是海关总署食品安全宣传周主题日,上海海关食品卫生相关部分举办了海关主题日活动,向民众介绍海关在进出口食品、国境口岸食品监管和保卫国门生物安全工作中的行动和成效,并遍及食品安全消费常识。据悉,上海海关食品安全宣传周主题日活动聚集进出口食品安全监管,国境口岸食品安全监管和保证国门生物安全。
       作为进出口食品贸易的重要口岸,上海海关加强进出口食品源头谨防、进程严管、风险严控,经心全力保证“人民群众舌尖上的安全”。在严把质量安全关的一起,上海海关经过全程溯源办理,优化营商环境,打造抢先的消费城市。
       上海海关方面以进口巴氏灭菌鲜牛奶为例对记者介绍,当下,巴氏灭菌鲜牛奶有极大的消费需求。但该类鲜牛奶在全程冷链条件下运送储存的情况下保质期只要7至15天,而进口食品的常规实验室检测需求1周时刻。为了让这种鲜牛奶提前保质保量的来到国内消费者的餐桌,上海海关测验展开由生产源头到进口口岸的全程质量追溯系统,并结合区块链技术的使用,立异了监管手法及形式,在大大降低了企业物流成本的一起,既保证了食品安全,也满意了消费者需求。
       为了进步全民国门生物安全意识,当日,上海海关在上海天然博物馆设立国门生物安全教育基地---国门生物安全展,展出了300多件由口岸截获的外来物种制作而成的标本。据介绍,这些标本涵盖了制止携带和邮递进境的动物及动物产品、植物及植物产品以及其他检疫物。
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
【更多】最新评论
快速评论
标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)