新闻资讯News

媒体报道

239家进口食品企业被海关列入风险管控

来源:   作者:www.zyspbg.net   发布时间:2018-07-19 12:19    点击数:0
       上海食品进口报关公司快讯:近日,海关总署进出口食品安全局负责人毕克新说,作为进出口食品安全的监管部分,海关总署着力打造进口食品安全定心工程,活跃构建现代化进出口食品安全管理系统,谨防、严管、严控食品安全危险。
       毕克新说,海关主要是把好三个关口。一是坚持源头谨防。把好输华食品国家或区域食品安全管理系统评价关,向输华食品国家政府和出产企业传导安全职责,从根本上保证进口食品安全。截至本年上半年,共评价检查准入176个国家(区域)8大类2255种进口食品,注册92个国家(区域)1.7万家境外食品出产企业,存案进口食品的境外出口商9.2万家、境内进口商3.6万家。
        二是坚持进程严管。继续推动以“科学紧密、高效便当、和谐一致、公开透明”为特征的口岸查验检疫机制立异。使用大数据和危险评价模型,科学展开危险评价分级,保证监管的科学性;系统整理规范法规,拟定抽检监测方案,保证监管的紧密性;使用信息化系统布置监管指令,保证监管的一致性;及时对外发布未准入境食品信息,保证监管的透明性。2018年上半年,全国海关共查验检疫进口食品640.4亿美元,同比增加12.9%。未准入境不合格食品691批、2.3万吨、481.2万美元。触及19类产品,主要为饮料类、糕点饼干类、糖类等;触及14类不合格原因,主要为标签不合格、质量不合格、食品添加剂超支等。关于上述不合格食品,海关部分均按照有关规定做了退运或销毁处理,未进入国内市场。有关详细信息在海关总署网站上每月予以发布,欢迎大家查阅。
       三是坚持危险严控。严守进口后的“最终一公里”,完善进口食品追溯系统和危险预警系统,加强与农业、市场监管等部分协作,精准处置问题产品和企业。2018年上半年,共将239家进口食品企业列入危险预警布告,实施加严监管。亲近跟踪53个国家(区域)260多家网站,强化危险信息监测预警,妥善应对进口食品安全事情。
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
【更多】最新评论
快速评论
标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)